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Tofu marinado

Preparación

Reposo

Total

Esta receta de tofu marinado es súper simple y hace que el tofu tenga un sabor increíble. Es bajo en grasas, alto en proteínas y muy refrescante y depurativo.

Puedes tomarlo en verano o si tienes siempre mucho calor. Ideal para la cena pero también para el almuerzo. Pero ojo a las notas. El tofu es...

El Romero: Estimula la circulación, mejora la digestión de las grasasy evita que los desechos se acumulen debajo de la piel. Contiene ácido rosmarínico, un polifenol vegetal que puede ayudar a proteger los tejidos de los radicales libres. También contiene ácido ursólico, que facilita la síntesis de colágeno y elastina, fortalece los capilares y combate el daño de los radicales libres.

 

Ingredientes

Para preparar esta receta necesitaremos:

Para el MACERADO:

Instrucciones

  1. Prensar el tofu para eliminar el agua ( si no tienes prensadora, puedes envolver el tofu en un trapo de cocina y dejar en un plato con un peso encima y dejar unos 5 minutos).
  2. Mientras tanto poner todos los ingredientes para el macerado en un recipiente hondo de cerámica o vidrio.
  3. Añadir el tofu a la mezcla anterior y dejar macerar durante 2 o 3 horas. Asegúrate que el tofu queda completamente cubierto por el líquido del macerado.
  4. Preparar el resto de ingredientes para hacer una ensalada.
  5. Escurrir el tofu y disponer en la ensalada. Servir con hierbas aromáticas frescas.

     

Tip:  el agua del macerado puede utilizarse para preparar aliños y añadir a ensaladas, cereales o verduras.

Notas

ATENCIÓN: el tofu no puede tomarse crudo por lo que siempre hay que utilizar alguna forma de cocción: marinado, hervido, horno, plancha, brasa, etc.

Si quieres saber más sobre los beneficios y propiedades así como las contraindicaciones del tofu, lee este artículo

Platos Almuerzo o cena

Tipo de cocina macrobiótica / vegana / vegetariana

Receta por Monica Suarez en https://monicasuarez.es/tofu-marinado/