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Mousse de cacao (vegana)

Preparación

Cocinar

Reposo

Total

Cantidad 4 mousses

Esta receta es un postre que con una poca cantidad sacia mucho y nos satistace sin luego estar constantemente picoteando. Ideal para quienes tienen adicción por el dulce y quieren adelgazar. El boniato es rico en betacarotenos, fibra pectina, agua y también en almidones pero sin muchas calorías. Mejor tomar frío y no por la noche.

Ingredientes

INGREDIENTES

Opcional: 2 dátiles o una cucharada de pasas (si queremos que quede más dulce).Decoración: cacao puro rallado o cualquier fruto seco troceado.

Instrucciones

INSTRUCCIONES

  1. Cocinar el boniato al vapor durante 15 minutos o hasta que esté blando.

  2. En una batidora, poner el boniato y el resto de ingredientes. Batir hasta que quede una consistencia cremosa e integrada.

  3. Dejar enfriar. Decorar con cacao rallado, con almendras u otro fruto seco.

Nota: el color de la mousse suele quedar más oscuro. En esta ocasión utilicé cacao con avena que tenía en casa y por ello el color es más claro.

* No recomendado para diabéticos

** No apto para intolerantes a la fructosa.

Notas

Como sabes, los postres hay que tomarlos una o dos horas después de las comidas principales. Mejor tomar frío y evitar tomarlo por la noche.

Platos Desayuno - postre

Tipo de cocina vegano, vegetariano, macrobiótico

Receta por Monica Suarez en https://monicasuarez.es/mousse-de-cacao-vegana/