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Gelatina de fresas con coco

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El agar-agar es el sustituto vegano de la gelatina tradicional. Aporta sodio, calcio, hierro, fósforo, fibra y algo de yodo. A nivel medicinal, es ideal para reducir el estreñimiento, regular el tránsito intestinal, bajar de peso y regular el colesterol.

Aquí tienes una receta con agar-agar. Puedes utilizar cualquier otra fruta carnosa (las frutas como la sandía o el melón no suelen funcionar tan bien por el excesivo contenido de agua).

 

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Ingredients

2 tazas de fresas cortadas

2 tazas de agua de coco o de leche de coco (u otro tipo de leche vegetal excepto de soja)

3 a 4 cucharadas de copos de agar-agar

Endulzante natural al gusto (melaza de arroz o cebada, sirope de ágave…)

34 cucharadas de coco rallado (opcional)

Opcional: dos dátiles o 4 orejones ecológicos sin sulfatos. 

 

Instructions

  1. Calentar el agua de coco con una pizca de sal marina. los copos de agar y endulzante al gusto. 
  2. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, añadir el coco rallado y llevar a ebullición unos segundos. Para el fuego.
  3. Añadir las fresas y batir. O bien, se puede dejar la fruta entera, sin batir. 
  4. Poner en moldes y dejar enfriar como mínimo 1 hora. Servir

 

Notes

Nota 1: El agar-agar tiene un poder mágico: puede gelatinizar cualquier líquido, para ello hay que llevarlo a ebullición e incorporar el agar-agar antes de que se enfríe a menos de 40º. También se puede incorporar el agar antes de llevar a ebullición, todo depende de la receta. Una vez comprendido este principio, podemos jugar con nuestra imaginación. 

Nota 2: cuando utilizamos leches vegetales, el color de la gelatina queda blanquecino. Al usar agua o zumo, el color de la fruta resalta más.

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