Gelatina de fresas con coco

El agar-agar es el sustituto vegano de la gelatina tradicional. Aporta sodio, calcio, hierro, fósforo, fibra y algo de yodo. A nivel medicinal, es ideal para reducir el estreñimiento, regular el tránsito intestinal, bajar de peso y regular el colesterol.
Aquí tienes una receta con agar-agar. Puedes utilizar cualquier otra fruta carnosa (las frutas como la sandía o el melón no suelen funcionar tan bien por el excesivo contenido de agua).
- Cook Time: 10 minutes
- Total Time: 1 hours 10 minutes
- Procedimiento: 6 gelatinas 1x
- Category: postre
Ingredients
2 tazas de fresas cortadas
2 tazas de agua de coco o de leche de coco (u otro tipo de leche vegetal excepto de soja)
3 a 4 cucharadas de copos de agar-agar
Endulzante natural al gusto (melaza de arroz o cebada, sirope de ágave…)
3–4 cucharadas de coco rallado (opcional)
Opcional: dos dátiles o 4 orejones ecológicos sin sulfatos.
Instructions
- Calentar el agua de coco con una pizca de sal marina. los copos de agar y endulzante al gusto.
- Cocinar a fuego lento durante 10 minutos, añadir el coco rallado y llevar a ebullición unos segundos. Para el fuego.
- Añadir las fresas y batir. O bien, se puede dejar la fruta entera, sin batir.
- Poner en moldes y dejar enfriar como mínimo 1 hora. Servir
Notes
Nota 1: El agar-agar tiene un poder mágico: puede gelatinizar cualquier líquido, para ello hay que llevarlo a ebullición e incorporar el agar-agar antes de que se enfríe a menos de 40º. También se puede incorporar el agar antes de llevar a ebullición, todo depende de la receta. Una vez comprendido este principio, podemos jugar con nuestra imaginación.
Nota 2: cuando utilizamos leches vegetales, el color de la gelatina queda blanquecino. Al usar agua o zumo, el color de la fruta resalta más.
Que bueno Mónica una profesora nos recomendo hoy leerte ¡Enhorabuena por tu blog!
★★★★★
Me alegra saber que te ha gustado el blog y que una profesora os lo haya recomendado! Un abrazo!.