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Flan de café

Me encanta el café… o me encantaba. Hace ya un tiempo que dejé de tomar café porque a parte de quitarte literalmente el calcio de los huesos, te deja los riñones y el sistema nervioso en tensión y debilidad. Entre otras cosas…

Pero por suerte tenemos sustitutos del café como el café de cereales (o achicoria) si lo que buscamos es un parecido de color y sabor o bien el alga espirulina o el té verde si lo que queremos es ese pequeño empuje por la mañana.

Esta receta sirve tanto para el desayuno como para media tarde o para tomar como postre (aunque ya sabes que siempre recomiendo tomar postres entre 1 y dos horas después de las comidas principales, así que es casi una merienda 😉

Ingredients

Scale
  • 2 tazas de leche vegetal (arroz, avena, soja…)
  • 34 cucharadas de café de cereales (puedes utilizar café soluble pero no es lo más adecuado ;-))
  • 34 cucharadas de sirope de ágave o melaza de cebada
  • 23 cucharadas de agar-agar (en copos o en polvo)
  • 1 cucharadita de kuzu diluido en agua fría.
  • Una pizca de sal

Instructions

  1. Poner a calentar en un cazo la leche vegetal, el café, el sirope, el agar y la pizca de sal.
  2. Cocinar a fuego lento unos 10 minutos o hasta que los copos se hayan disuleto completamente, removiendo de vez en cuando.
  3. Diluir el kuzu en un poco de agua fría y añadir al cazo.
  4. Repartir en flaneras individuales y dejar enfriar un mínimo de dos horas.