Flan de café

Me encanta el café… o me encantaba. Hace ya un tiempo que dejé de tomar café porque a parte de quitarte literalmente el calcio de los huesos, te deja los riñones y el sistema nervioso en tensión y debilidad. Entre otras cosas…
Pero por suerte tenemos sustitutos del café como el café de cereales (o achicoria) si lo que buscamos es un parecido de color y sabor o bien el alga espirulina o el té verde si lo que queremos es ese pequeño empuje por la mañana.
Esta receta sirve tanto para el desayuno como para media tarde o para tomar como postre (aunque ya sabes que siempre recomiendo tomar postres entre 1 y dos horas después de las comidas principales, así que es casi una merienda 😉
- Prep Time: 15 minutos
- Cook Time: 10 minutos
- Total Time: 25 minutos
- Procedimiento: 6 flanes 1x
- Category: Desayuno, postre, merienda
- Cuisine: Vegano, vegetariano, macrobiotico
Ingredients
- 2 tazas de leche vegetal (arroz, avena, soja…)
- 3–4 cucharadas de café de cereales (puedes utilizar café soluble pero no es lo más adecuado ;-))
- 3–4 cucharadas de sirope de ágave o melaza de cebada
- 2–3 cucharadas de agar-agar (en copos o en polvo)
- 1 cucharadita de kuzu diluido en agua fría.
- Una pizca de sal
Instructions
- Poner a calentar en un cazo la leche vegetal, el café, el sirope, el agar y la pizca de sal.
- Cocinar a fuego lento unos 10 minutos o hasta que los copos se hayan disuleto completamente, removiendo de vez en cuando.
- Diluir el kuzu en un poco de agua fría y añadir al cazo.
- Repartir en flaneras individuales y dejar enfriar un mínimo de dos horas.