La depuración primaveral tiene la finalidad de ayudar al organismo en su función de limpieza, en especial vamos a ayudar al hígado y vesícula que en primavera son los órganos que están más activos.
Cura natural para el equilibrio corporal
Tras el frío invernal ya empezamos a notar la energía de la primavera. Es un buen momento para tonificar uno de los órganos más importantes de tu cuerpo: el hígado. Si este órgano no funciona correctamente nos sentiremos cansadas, irascibles, irritables, impacientes o incluso agresivas y ansiosas.
Beneficios de la depuración
A tener en cuenta
El mejor aceite para depurar es el de sésamo (no tostado), menos graso que el de oliva. Pero unas gotas de aceite de oliva virgen extra, puede que nos dé la riqueza y gusto que estamos acostumbrados, sin necesidad de desesperarnos a media tarde por un croissant o una madalena.
Ya puedes descargarte gratuitamente esta depuración primaveral de 3 días.
DEPURAR, ¡no significa estar todo el día comiendo verduras!
Hay una gran variedad de ingredientes a utilizar: Cereales, Proteínas vegetales, Algas, variedad de verduras frescas de la estación, semillas, aceite y condimentos salados pero con mucha moderación.
Atención al efecto YOYO
Como ya habrás comprobado en alguna ocasión, toda acción o cambio extremo, produce una reacción también de intensidad parecida, afectándonos a corto y a largo plazo a muchos niveles de nuestro ser. Es el efecto “YOYO”, si comes en exceso luego desearás castigarte con dietas estrictas creando de nuevo la necesidad de compensar de nuevo con comer en exceso. ¡Una rueda sin fin!
El objetivo de DEPURAR es crear una energía de desintegración, dispersión, distensión, apertura física, mental y emocional.
También hay que valorar nuestra FORMA DE VIDA:
• ¿Que relación tenemos con la comida? ¿Nos sirve para evitar, esconder, apartar conflictos a otros niveles?
• ¿Comemos con stress, mirando la tele, hablando o leyendo sin ser conscientes de lo que comemos?
• ¿Cómo nos DEPURAMOS a otros niveles, que no sea la comida física?
SI NECESITAS PICAR UTILIZA:
• Tiras de verduras (apio, zanahoria, nabo, pepino…)
• Fruta cruda,
• Fruta cocida (compotas, vapor….)
• Frutos secos (pasas, albaricoques, manzanas secas….)
• Licuados de verduras y frutas,
• Ensaladas….
• Mermeladas de verduras dulces (ver capitulo Dulzor)
Tras la depuración….
INCREMENTA LOS ALIMENTOS QUE AYUDAN A DEPURAR:
• Rabanitos y nabos, tanto crudos como en cocina,
• Champiñones y toda clase de setas,
• Verduras de hojas verdes frondosas e intensas, tales como la col verde, brócoli, puerros, apio, borrajas, berros, hojas de los nabos, rabanitos… y cocinadas muy ligeramente.
• Añade o aliña con Jengibre fresco, ajo y especies.
• Utiliza proteinas vegetales como guisantes, judías blancas, tofu, lentejas o garbanzos.
• Las hierbas aromáticas frescas (perejil, albahaca, cilantro…) son imprescindibles para activar el metabolismo.
• Verduras depurativas: alcachofas, espárragos, remolacha, endibias, hinojo, apio, nabo…
REDUCE EL CONSUMO DE:
• Pan, bollería, pastelería, galletas, pizzas….
• Toda clase de grasas saturadas de origen animal
• Sal refinada cruda, condimentos salados y snacks salados,
• Exceso de fritos y aceite (en especial los refinados).
• Carnes y pescados ahumados.
Todos estos alimentos producen ACUMULACIÓN, TENSIÓN, y MUCHO CALOR INTERIOR efectos completamente opuestos energéticamente a lo que deseamos: DEPURAR, DESINTEGRAR y ELIMINAR).
Ya puedes descargarte aqui gratuitamente esta depuración primaveral de 3 días.
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